Предложения к Совету РО, Обсуждения работы Совета РО

Все что связано с РО СРР по Ярославской области
Ответить
RD3M
Гуру
Благодарил (а): 27 раз
Контактная информация:

Re: Предложения к Совету РО, Обсуждения работы Совета РО

Сообщение RD3M » 13 май 2020, 18:47

RT3M писал(а):
12 май 2020, 19:39
Извините, один только вопрос - а ждать до 2023 года?
Я помню. Поверь!
Не позволяй страху управлять твоей жизнью!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Артем, RD3M, UA3-168-698. Ex: UA3MQM, RD3MA, OX/NA1SA, TF4Y, P33W. RU1A team

RD3M
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RD3M » 26 май 2020, 20:38

Каким образом вам передать ответ на ваше заявление мне как ревизору? :!: Диму как курьера не предлагать :!:

P.S. Прошу извинить за задержку, были объективные обстоятельства
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

RT3M
Гуру
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение RT3M » 26 май 2020, 21:37

Учитывая эпидемиологическую ситуацию в мире, можно прислать в виде скана документа на e-mail

оригинал можно будет передать позднее.
----------------------------------------------------
Алексей
ex: UA3-168-1105; UA3MJI; RV3MI

RD3M
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RD3M » 26 май 2020, 21:40

RT3M писал(а):
26 май 2020, 21:37
Учитывая эпидемиологическую ситуацию в мире, можно прислать в виде скана документа на e-mail

оригинал можно будет передать позднее.
Ок. Послезавтра утром буду в городе, сразу отправлю. Черкни мне е-мейл куда посылать в личку. Ну или тут, как удобнее

RT3M
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RT3M » 26 май 2020, 21:42

позывной (что новый, что ex:) собака маил.ру
Алексей

RD3M
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RD3M » 28 май 2020, 09:41

Лови

RT3M
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RT3M » 28 май 2020, 10:52

Получили. Спасибо!
Ответ ревизора можно почитать здесь

https://cloud.mail.ru/public/21ej/4nCjgjURB
Алексей

RM2M
Мастер
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение RM2M » 03 июн 2020, 12:14

Блин, а я и не знал, что этот не неофициальный, а есть еще один ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт. Значит мне именно здесь и надо высказывать, а не на официальном сайте...

Да, я не ЧЛЕН CРР по политическим соображениям, которые высказывал много лет. Кстати поэтому я не стал и коммунистом в советское время, хотя был комсомольским боссом...

Наконец, мое требование номер 1, выполнено= открыли Федерацию радиоспорта по Ярославской области. Ждал немного, всего 13 лет...

Но, как то в ряды не сильно хочется рваться. Нет не из-за пассивности. То, что вся радиолюбительская масса разбежалась по отдельным ПОДрегиональным отделениям и плюс и минус. Не будем об этом.

Нарвался на официальном сайте на план работы на 2020 год. Ну я же Ярославский, мне хочется понять, чем дышит область, без политики...

Начнем с наездов, мелочи но руководители должны отдавать отчет, что создают документ, а не отписку для RT3M:

- последнее время документы принято выкладывать в pdf формате, подчеркивая тем самым, что измениться уже ничто не может (не берем продвинутых пользователей), это требование даже вездесущей организации "Мои документы";

- в шапке документа "Приложение 2 к протоколу заседания....", вообще нужно "Приложение 2 к Протоколу заседания...." ведь имя у этого протокола есть и оно необезличено;

- не мешало бы писать полностью какого отделения CРР это план в шапке, потому как выдранное из контекста может трактоваться, как любого отделения, например Пошехонского....;

-переносы в колонках? Например Проводимые мероприятия Краткое содержание вопросов-это не одна должна быть строчка;

-дата проведения. Раз вы пишете не конкретные даты, то пишите слово "период", то есть Дата проведения или период, а есть еще и время проведения!!!;

-колонка "Кто проводит или кто участвует" лучше заменить на "Ответственный", если по фэншую и добавить колонку кто участвует ибо с участников вы требовать не можете и еще , пишите позывные для лиц, они радиолюбители, как минимум;

-колонка "Отметка о выполнении", это че еще за колонка, для этого создается отдельный листок с подписями кого? Давайте уборщицу позовем для заверения, короче не по фэншую. Да и оценка в какой форме: отлично, хорошо, молодец, не доделал мамой клянусь...;

- п.1, такое ощущение, что хотели что то дописать после РО СРР, раз стоит запятая. По срокам: лучше написать по мере необходимости, но не реже 1 раз в квартал, а не то что написано;

- п.2 - это еженедельно, как оценить это за весь период, типа сачковал?

-п.3 Сбор членских взносов и отправка это разные вещи! И сбор ну нафиг никак не связан с шапкой (на основе поступивших предложений радиолюбителей области), кстати какой?

-п.4 вообще приколол, составление и проверка списка членов СРР. И это в план?

-п.5-нет вопросов в общем;

-п.6-участие в мемориале "Победа 75", так и пишите далее именно 75. Об остальном не спорю, но с каких пор отправка QSL стала обязательной процедурой. Это добровольное дело. И все, что вы можете порекомендовать отправку;

- п.7-9 без коментариев;

-п.10. Вчитайтесь в фразу: "Семинар спортивных судей и УЧАСТИЕ ИХ В СОРЕВНОВАНИЯХ". Я так понял, в соревнованиях судей? Кто победил?
Яковлев UA3MGA и Смирницкая UA3MJL судьи 1 и всероссийской категории, насколько я понимаю. Я так понимаю это требования федерации проводить семинары... Утвердить список экзаменационных вопросов для аттестации судей? Да чего их утверждать, они есть в готовой программе файле на сайте CРР, прям четко для каждой, прислать? Короче мутный пункт-наскоро, на отъеххись...

-п.11- срок неопределен, то есть не назначен. Лучше писать типа, по мере необходимости, но еще лучше эти сроки назначать как в Москве и других регионах, например последняя суббота месяца;

-п.12-вот как вы это будете оценивать? А, что CРР конкретно даст, речь же про отделение СРР кружкам, в вовлечении. Про встречи с учащимися сейчас сложно, понимаю, но в чем заслуга РО СРР ну хоть убей не пойму... Участие в грандах проводимых CРР еще понятно, а мэрий и Правительством области? Это как это ? СРР как тут примазан? Короче тут темный лес... И если вы думаете, что напишете бумажку от CHH, мол ребята хорошие и тут и тут участвуют, дайте денюжку....то кто участвует уже денежка есть какая-то. Этот пункт очень неэффективный или непонятный;

-п.13- радиолюбителям-ветеранам? Это сколько лет в эфире? или может ветеранам ВОВ?

-п.14 - дальнейшее развитие сайта. Охренеть новый движок придумать? использовать Phyton вместо php....че хоть сделать то? А отвественных сколько...мля, аж никого конкретного....

-п.15- вообще не знаю покой хрен...видимо далек от этого. Кому они сейчас они нужны? не, я патриот....но;

-п.16- вот БИНГО, а че хоть сделать то? Кресла новые со свалки привезти-это тоже тех оснащение....чет по конкретней можно написать?

Переходим к спортивным мероприятиям.

-п.0, а как его назвать то, там Яковлев участвует один в радиолюбительских спортивных соревнованиях, и бедняга весь год....
-п.1-п.2 - без коментариев, молодцы, что поддержите;
-п.2-п.11- а кто участники? А почему все пункты через запятую?
-п.6 -странно видеть RDA contest наряду с Российскими и мировыми соревнованиями, странный выбор....а чего нет CQ WW RTTY или CQ WW WPX?

Ну и почему нет отметки о выполнении, согласно верхней таблице....

Короче, документ ужасно сырой и не подготовлен, как со стороны создателя, так и со стороны контролера, так и со стороны человека выкладывающего на официальном сайте...За одно это уже можно ставить неуд за работу, как пренебрежительное отношение к колллегам по цеху...

Резко, да...Но нужно встряхивать...Да, я никто, но это взгляд со стороны...Изменять ничего не надо...Это я еще текст Протокола заседания не читал, да и не хочу...

Оригинал документа прилагаю.
Вложения
ПЛАН-РАБОТЫ-Приложение-к-протоколу-заседания.doc
(87 КБ) 534 скачивания

RM2M
Мастер
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение RM2M » 03 июн 2020, 12:20

P/S/
Да, почему я написал этот пост.
В плане есть последний пункт в таблице: Областные соревнования по спортивной радиопеленгацмм: апрель, июнь.... Че-то нет нигде на сайтах информации об этом? Кто победил? А очень хотелось поучаствовать....

навеяло вот это детище:

https://www.youtube.com/watch?v=bzt6s3_T3KM

RT3M
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RT3M » 04 июн 2020, 09:00

Пока 90% радиолюбителей будут просто раз в год носить взносы и не спрашивать что, как и почему,
ожидать сколько-нибудь значимых изменений, а тем более улучшений не стоит.
Алексей

Ответить