ЭХОЛИНК

Трансиверы, приемники, передатчики УКВ диапазонов и все что с ними связано
Post Reply
RT3M
Гуру
Has thanked: 30 times
Been thanked: 20 times

Re: ЭХОЛИНК

Post by RT3M » 30 Apr 2020, 23:53

R3MW wrote:
30 Apr 2020, 19:38
появляются не весть откуда и на самых оживлённых и обжитых любителями частотах, причём в открытом канале. Не "верещать" - материться хочется.
Сергей, а если взглянуть на ситуацию глазами "не спортсмена"?
Причем человека, который никоим образом не хочет помешать "спортсменам" -
сидит такой радиолюбитель в выходной дома, занимается радиолюбительством - станцию программирует, проверяет как что получилось, причем он слышал, что в это время проходят соревнования, пошел на сайт рыбинских радиолюбителей и на главной странице прочитал "частоту 145.450 не использовать". Думает такой:"Ага, раз на этой частоте "спортсменов" не будет, на ней-то я все и испытаю, чтоб им не мешать...
Ну грамотный и ответственный он оказался...

Ага! Только вот "спортсмены" почему-то после соревнований накинулись на бедного радиолюбителя с бранью - помешал им видите ли....

как тебе такой взгляд на ситуацию?
----------------------------------------------------
Алексей
ex: UA3-168-1105; UA3MJI; RV3MI

RC3M
Администратор
Has thanked: 20 times
Been thanked: 38 times

Post by RC3M » 01 May 2020, 00:01

RD3M wrote:
30 Apr 2020, 21:45
Ты сто лет меня знаешь, бараном я не был никогда. В чем сакральный смысл этого действа и как это будет фунциклировать если вырубят электричество (соответственно и Интернет с ним). Поехали...
вот именно потому что я хорошо и давно тебя знаю, не вижу смысла терять время на бесполезную болтовню
Вынос мозга. Качественно! Дорого!
-------------------------------------------------------
de Dmitry RC3M, ex: RP73BQ, RZ16CM, UF6V/RC3M, RA3MF/TF, RA3MF, UA3MLB

RD3M
Гуру
Has thanked: 27 times
Been thanked: 4 times

Post by RD3M » 01 May 2020, 00:11

RC3M wrote:
01 May 2020, 00:01
вот именно потому что я хорошо и давно тебя знаю, не вижу смысла терять время на бесполезную болтовню
Гы гы. Слив засчитан. До Алексея тебе увы далеко - он бы объяснил по любому.
Не позволяй страху управлять твоей жизнью!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Артем, RD3M, UA3-168-698. Ex: UA3MQM, RD3MA, OX/NA1SA, TF4Y, P33W. RU1A team

RT3M
Гуру
Has thanked: 30 times
Been thanked: 20 times

Post by RT3M » 01 May 2020, 00:13

И перед сном про пользу, а то Артему это дюже интересно.

Польза, Артем, причем реальная, состоит в том, что люди занимаются непосредственно радиолюбительством:

любительская служба - служба радиосвязи для целей самообучения, переговорной связи и технических исследований
(см. Регламент МСЭ)

Ну вот тот же эхолинк соответствует этому в полной мере.

Что касается более земных вещей, то польза в том, что народ достал из закромов покрытые пылью списанные станции, начал их программировать,начал общаться друг с другом, а не сидеть по своим норам и "только сраться в чатах" и "звонить по сотовому", что ты предлагаешь им в общем-то делать, вместо использования эхолинка....
Но, снова возвращаемся к Регламенту МСЭ, "сранье в чатах" и "звонки по сотовому" к любительской службе не имеют отношения.
Ты видимо форум перепутал с такими советами.

Неужели после такого объяснения у тебя еще вопросы останутся?
----------------------------------------------------
Алексей
ex: UA3-168-1105; UA3MJI; RV3MI

RD3M
Гуру

Post by RD3M » 01 May 2020, 00:17

Вот в воду глядел! Леш спасибо.
А то что я писал про то что не имеет отношение к любительской службе я имел ввиду под термином "общение". И только под ним!!!
И я предлагаю "общаться" любыми способами, а не только рациями. И поэтому привел разные возможные варианты. Что в этом странного или плохого. Вы же ходите коллективом в ресторан или ездите на природу. У вас только рации с собой разве? Или усилитель тащишь в лес.
И данном случае для меня общение по рациям через ИНТЕРНЕТ!!! это дичь полнейшая и профанация жанра.
Это уже не радио - это хрень собачья. Пардон муа.
Вот поэтому для меня Эхолинк к радио и тем более к спортивному радио отношение имеет крайне относительное - все таки это ближе к чему то другому. К вайберу как раз - с мобильного (что является радиостанцией по сути) я звоню через сеть Интернет кому угодно. И даже еще и писать могу. В чем отличие то - в том что Эхолинк любительское начинание. И всё?
Я поэтому и задаю "странные вопросы"
И возможно ответы на эти вопросы привлекут в Эхолинк тех кто как и я не понимает его нужность и ценность.
Вот это наверное и называется "пользой"

P.S. Да пардон - напоминаю что сотовая связь - это тоже радиосвязь по любому. Просто другой способ функционирования - так что тут немного не согласен. Да она не любительская а коммерческая.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

RC3M
Администратор
Has thanked: 20 times
Been thanked: 38 times

Post by RC3M » 01 May 2020, 00:41

UA3MRS wrote:
30 Apr 2020, 22:57
что все уже решили!? Интересно получается. Вроде не "самоизолировался".
Хоть сообщите тогда тут, о чем там договорились и решили. И очень бы хотелось узнать позывные, кто все решил. А ещё интересно, кто наделил правом решать за всех. Но я как понял, "тут спрашивать никто не будет", так что можно забить.....
Просто я то думал, что тут все будут решать и договариваться. А получается все уже решили
Слава, вот зачем ты пытаешься изо всех сил казаться глупее чем ты есть, ведь ты же сам завтра едешь выполнять то что все нарешали, и сам же этого не скрываешь
UA3MRS wrote:
30 Apr 2020, 22:57
Из информации. Сегодня мне позвонили радиолюбители из руководства rt2m.
Решение об изменении частоты Линка rt2m-l принято. Завтра постараемся уладить этот вопрос. В Рыбинске завтра после обеда помех от системы эхолинк для тропо, спортивных мероприятий и др. радио спорта, надеюсь больше не будет. Согласно прошения rn5m, линк rt2m-l будет переведён ниже частоты 145400 МГц.
Собственно это и нарешало сообщество заинтересованное в общении и пользе )))

P.S. кстати, что касаемо ремонта Линка RO3M так долго не работавшего, случилось сегодня мне побывать на Силикатном, у меня у одного из клиентов офис в здании ОТШ, так оказывается доступ в здание и не ограничивался, и попасть туда можно было давно. Ни каких претензий непосредственно к Вячеславу, а вот о заинтересованности руководства РО в объединении радиолюбителей области данный факт даёт понятие.
Вынос мозга. Качественно! Дорого!
-------------------------------------------------------
de Dmitry RC3M, ex: RP73BQ, RZ16CM, UF6V/RC3M, RA3MF/TF, RA3MF, UA3MLB

RD3M
Гуру

Post by RD3M » 01 May 2020, 01:17

RC3M wrote:
01 May 2020, 00:41
.....а вот о заинтересованности руководства РО в объединении радиолюбителей области данный факт даёт понятие.
Вот о чем я и говорил. Опять гавно, опять вентилятор.....
Иначе день пройдет впустую да?

R3MW
Гуру
Has thanked: 9 times
Been thanked: 6 times

Post by R3MW » 01 May 2020, 04:10

RT3M wrote:
30 Apr 2020, 23:53

Сергей, а если взглянуть на ситуацию глазами "не спортсмена"?
Причем человека, который никоим образом не хочет помешать "спортсменам" -

как тебе такой взгляд на ситуацию?
Незачем на те частоты ставить линки и не будет тогда маразматических запретов на использование данной частоты. Об этом и Роман и я писали в предыдущих постах. Эти частоты вблизи 145.500 (- 200 +100 кГц) испокон используются для соревнований и связях в тропо, Es и просто общения, с какого ... туда линки засунули, чем думали?
73! Сергей. Since 1975 SWL: UA3-168-203 ex: RA3MWD, RA3MWD/RB5C, UA3MAG, RW3MW

R3MW
Гуру

Post by R3MW » 01 May 2020, 05:07

RC3M wrote:
30 Apr 2020, 21:25

как говорили мудрые люди, если чего то не понимаешь, спроси, а судить о том чем не владеешь из разряда "диванных теоретиков" :D

А вообще тенденция у нас такая интересная, предлагаешь обсудить широким кругом - все отказываются, пишут в личку жалуясь на свои обидки... я вот всего не публикую, что мне лично Сергей Кашин написал вчера и сегодня и почему именно так я себя в итоге повел, как кто то третий в данной ситуации не обладая полной информацией может судить кто тут виноват? Вот Сергей например, обиделся на что то в посте Алексея и на этом основании отказался обсуждать насущный для общества вопрос открыто, на что ему резонно я и ответил - как хочешь, раз отказываешься значит решат за тебя, то большинство кому это нужно видимо больше чем тебе, кто тут неправ больше? все логично же, было предложение - человек отказался... сегодня все заинтересованные встретились в чате и в самом эхолинке долго обсуждали, выработали общее мнение и обо всем договорились, согласен Сергей этого не знал или пропустил, но мы же не виноваты в том что он самоизолировался от этого обсуждения, а когда всё уже решили и обо всем договорились, вдруг решил что то предложить, на что ему так же резонно было ответ дан, что все у же обсудили и решили без тебя, кто виноват? мы, потому что не дождались когда Сергей соизволит присоединится? так в придуманной теми же умными людьми, про которых упоминал выше, давно сказано - семеро одного не ждут... так, что обижаться Сергею нужно только на себя, больше не на кого. Даже Вячеслав, нашел мужество и силу воли придти сюда вновь и обозначить свою позицию, за что ему спасибо искреннее и человеческое, хоть вы и не поверите все равно, но он поступил правильно, забыв про личные обиды, ради общего дела, за что ему и уважение в данной ситуации.

Еще раз, мы все разные, у всех свое мнение, свои проблемы и видение, мы можем ругаться, сраться, обсирать и что там еще друг друга, но когда нужно решить что то общее - мы радиолюбители области прежде всего, а все кто не с нами тот... ну, тот просто не с нами ;)
Не красиво на всеобщее обсуждение выносить личную переписку, всё равно что чужие письма выставлять на показ но всё же отвечу:
Слова "гламурный чат", "зомбирование", "диванные теоретики" и прочая чушь постоянно читается в твоих постах, истеричность и нападки стали отталкивать от дальнейшего общения. Да и не только я об этом тебе говорил. Да Бог с ним и эту мелочь можно пережить, дело не в этом. Я тебе написал по делу т.к. не хотелось мне снова возвращаться в форум. Написал о частотах линка, что нельзя их ставить на 145.450, на что в ответ услышал (прочитал) выше изложенное только не в такой смягчённой форме как тут. :) А что касается "мужества" :D появления на форуме, это всего лишь громкие слова.
RC3M wrote:
30 Apr 2020, 21:25
не дождались когда Сергей соизволит присоединится
Как то одиноко и страшно среди членов совета и ревизора :shock:
Last edited by R3MW on 01 May 2020, 05:47, edited 3 times in total.

R3MW
Гуру

Post by R3MW » 01 May 2020, 05:20

Всех поздравляю с 1-майским праздником. Хорошей погоды и праздничного настроения не смотря на разногласия и обиды. Желаю выбрать правильный, интересный и увлекательный путь в области освоения УКВ а не тупиковый, которому посвящено много страниц и нервов. :) 73!

Post Reply