ЭХОЛИНК

Трансиверы, приемники, передатчики УКВ диапазонов и все что с ними связано
Post Reply
RN5M
Новичок
Been thanked: 4 times

Re: ЭХОЛИНК

Post by RN5M » 30 Apr 2020, 09:12

RC3M wrote:
28 Apr 2020, 10:33
1. Закрепить участок диапазона 145.300 - 145.450 для использования симплексными узлами Эхолинк в Ярославской области и в дальнейшем придерживаться этого диапазона. Частоту 145.450 по возможности использовать только для узлов доступа сети ДМР, не призываю освободить эту частоту только для ДМР, но стараться ее использовать только для ДМР.
UA3MRS wrote: 1. Не согласен отдавать частоту 145450 МГЦ под цифру, частота чистая + плюс "якобы аварийная", именно с этим умыслом и зашивалась в Рыбинский линк, мало ли что, вдруг ЧС, открытый аналоговый канал связи, причем посещаемый благодаря проекту радиолюбительской связи Ярославской области. Вдруг помощи попросить;
Уважаемые администраторы линков и ДМР узлов! Уберите пожалуйста все ваши линки и узлы на частоту ДО 145400! Еще лучше, если есть возможность (законодательная) убрать их до 145000! на 144750 например работает линк в Черноголовке.
Специфика диапазона 2м такова, что основная активность радиолюбителей происходит вокруг вызывной частоты 145500. И проводить QSO народ уходит на 25-50-75 кгц ниже и выше. 145450 и так используется достаточно активно, я постоянно слышу на ней корреспондентов но вызвать не имею возможности изза линка.
Опять же не будет накладок и конфликтов во время проводимых несколько раз в год соревнований. Недавние Рыбинские этому пример. Мне например совершенно не хочется в Полевом Дне изза линка потерять QSO, 145500 обычно занята и корреспонденты вызывают выше или ниже.

P.S. Это пока еще антенны на линках честно сказать говно или стоят низко. А ведь есть желание ставить их выше и качество лучше чтобы покрытие было больше, вот тут начнутся сюрпризы от корреспондентов в округе которые опять же активничают на этих частотах вокруг 145500 (вспомните Костромского микрофонодуя пока антенна у Миши более менее работала), особенно в приближающийся период тропо. Даром закрыли доступ внешних подключений чтоли?
ex RV3MA, 4O/RV3MA, 5B4/RV3MA, 9H2/RV3MA, IT9/RV3MA, RV3MA/0, CN2MA, JT5MA, 8Q7MA, VY2MA, 4L/RN5M, 6Y5/RN5M, F/RN5M, EA7/RN5M, ON/RN5M, SP/RN5M, LY/RN5M, LZ/RN5M, W1/RN5M op.6Y1LZ, CN2AA, ED8X, EW6W, II9P, JT5DX, LY2W, LZ5R, R0K, R0RRC, R100R, V84SAA

R3MW
Гуру
Has thanked: 9 times
Been thanked: 6 times

Post by R3MW » 30 Apr 2020, 19:38

RN5M wrote:
30 Apr 2020, 09:12

Уважаемые администраторы линков и ДМР узлов! Уберите пожалуйста все ваши линки и узлы на частоту ДО 145400! Еще лучше, если есть возможность (законодательная) убрать их до 145000!
100% поддерживаю! Что-то примерное в вайбере сегодня отписал RC3M-у, к сожалению в ответ получил порцию негатива. Ну раз, как ответил Дмитрий, всё решено без нас... :|
Вот тут проскочило выражение: "Создатель и сочувствующие теперь верещат, что линков много." да не в количестве дело, а в том что появляются не весть откуда и на самых оживлённых и обжитых любителями частотах, причём в открытом канале. Не "верещать" - материться хочется.
п.с. давал зарок не участвовать в полемиках на форуме, sorry не выдержал.
73! Сергей. Since 1975 SWL: UA3-168-203 ex: RA3MWD, RA3MWD/RB5C, UA3MAG, RW3MW

RD3M
Гуру
Has thanked: 27 times

Post by RD3M » 30 Apr 2020, 19:59

Я вот почитал все это техническое "гонево" и ваши потуги по постройке какой то по моему скромному мнению никому не нужной сети. И есть свои 5 копеек.
1) Что бы мы не начинали обсуждать или делать все заканчивается каким то навязчивым рефреном про "уважаемых" и нет. Плюс навоз на вентилятор в сторону тех кто не в "стае". Дима хочу лично тебе сказать - уймись уже, ведешь себя как усталый продавец за прилавком, исподволь продолжая обсирать перманентно по кругу всех кто тебе не нравится, либо их любые действия. Научись наконец разговаривать и быть уважительным к другим. Хотя думаю время уже упущено....
2) Договоритесь о частотах и едином ПО и не парьте мозги друг другу. Эта сеть нужна по сути только как резервный канал для связи (мало ли что) а вы устраиваете из неё какую то священную систему. Вот хоть обосрите меня с ног до головы.... это напоминает детский сад с какими то круглыми столами ("всем привет сейчас вам расскажу вам новую хрень"), либо какими то странными базарами по вечерам. Соберитесь пожрите шашлыка, есть вопросы - позвоните по сотовому. Хочется посраться пишите в чат вайбера. Вариантов уйма
Тем более угораю со споров кто где какой линк поднял и на каком говне и палках и кто более великий линкостроитель. Особенно вставило как при падении одного линка как быстро надо поднять другой альтернативный. И кинуть какаху метко. Олени!
3) Линк в любом случае должен быть вторичен. Приоритет любые традиционные частоты для работы, как Рома упоминал, где люди исторически пересекались и соревнования. И все разговоры об ином это для балаболов. Дети - это игрушка! Именно так и относитесь к этому.

В технические детали не полезу - мне скучны и неинтересны все эти телодвижения. Одно могу сказать, среди моих хороших друзей и знакомых из серьезного радио и спорта нет никого кто больной этим. Случайно это или нет я не знаю.

P.S. Дима круто настучал на Славу на последнем КС (я ради любопытства запись послушал) Мужик, адназначн.... )))
Не позволяй страху управлять твоей жизнью!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Артем, RD3M, UA3-168-698. Ex: UA3MQM, RD3MA, OX/NA1SA, TF4Y, P33W. RU1A team

RC3M
Администратор
Has thanked: 20 times
Been thanked: 38 times

Post by RC3M » 30 Apr 2020, 20:43

RD3M wrote:
30 Apr 2020, 19:59
Я вот почитал все это техническое "гонево" и ваши потуги по постройке какой то по моему скромному мнению никому не нужной сети. И есть свои 5 копеек.
1) Что бы мы не начинали обсуждать или делать все заканчивается каким то навязчивым рефреном про "уважаемых" и нет. Плюс навоз на вентилятор в сторону тех кто не в "стае". Дима хочу лично тебе сказать - уймись уже, ведешь себя как усталый продавец за прилавком, исподволь продолжая обсирать перманентно по кругу всех кто тебе не нравится, либо их любые действия. Научись наконец разговаривать и быть уважительным к другим. Хотя думаю время уже упущено....
2) Договоритесь о частотах и едином ПО и не парьте мозги друг другу. Эта сеть нужна по сути только как резервный канал для связи (мало ли что) а вы устраиваете из неё какую то священную систему. Вот хоть обосрите меня с ног до головы.... это напоминает детский сад с какими то круглыми столами ("всем привет сейчас вам расскажу вам новую хрень"), либо какими то странными базарами по вечерам. Соберитесь пожрите шашлыка, есть вопросы - позвоните по сотовому. Хочется посраться пишите в чат вайбера. Вариантов уйма
Тем более угораю со споров кто где какой линк поднял и на каком говне и палках и кто более великий линкостроитель. Особенно вставило как при падении одного линка как быстро надо поднять другой альтернативный. И кинуть какаху метко. Олени!
3) Линк в любом случае должен быть вторичен. Приоритет любые традиционные частоты для работы, как Рома упоминал, где люди исторически пересекались и соревнования. И все разговоры об ином это для балаболов. Дети - это игрушка! Именно так и относитесь к этому.

В технические детали не полезу - мне скучны и неинтересны все эти телодвижения. Одно могу сказать, среди моих хороших друзей и знакомых из серьезного радио и спорта нет никого кто больной этим. Случайно это или нет я не знаю.

P.S. Дима круто настучал на Славу на последнем КС (я ради любопытства запись послушал) Мужик, адназначн.... )))
Красноречиво! Молодец! вот чуточку бы понимания сути обсуждения тебе, цены бы тебе не было :D
Вынос мозга. Качественно! Дорого!
-------------------------------------------------------
de Dmitry RC3M, ex: RP73BQ, RZ16CM, UF6V/RC3M, RA3MF/TF, RA3MF, UA3MLB

RD3M
Гуру

Post by RD3M » 30 Apr 2020, 20:53

RC3M wrote:
30 Apr 2020, 20:43
Красноречиво! Молодец! вот чуточку бы понимания сути обсуждения тебе, цены бы тебе не было :D
Так ОБСУЖДАЙТЕ! А не вентилятор насилуйте
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

RC3M
Администратор

Post by RC3M » 30 Apr 2020, 21:00

RD3M wrote:
30 Apr 2020, 20:53
Так ОБСУЖДАЙТЕ! А не вентилятор насилуйте
Ну мы хоть что то делаем полезное, а ревизор нужен в РО, тут нет такой должности :lol: это НЕофициальный форум ;)

RD3M
Гуру

Post by RD3M » 30 Apr 2020, 21:01

RC3M wrote:
30 Apr 2020, 21:00
Ну мы хоть что то делаем полезное, а ревизор нужен в РО, тут нет такой должности :lol: это НЕофициальный форум ;)
Сам понял что написал? Я здесь не как ревизор вообще то. Юморист мля

P.S. Полезное - это что-то приносящее ПОЛЬЗУ. Какая польза от Эхолинка я не понимаю даже натужно морща моск... Что то из разряда беcтолкового FT8.

RC3M
Администратор

Post by RC3M » 30 Apr 2020, 21:25

RD3M wrote:
30 Apr 2020, 21:01
Полезное - это что-то приносящее ПОЛЬЗУ. Какая польза от Эхолинка я не понимаю даже натужно морща моск... Что то из разряда беcтолкового FT8.
как говорили мудрые люди, если чего то не понимаешь, спроси, а судить о том чем не владеешь из разряда "диванных теоретиков" :D

А вообще тенденция у нас такая интересная, предлагаешь обсудить широким кругом - все отказываются, пишут в личку жалуясь на свои обидки... я вот всего не публикую, что мне лично Сергей Кашин написал вчера и сегодня и почему именно так я себя в итоге повел, как кто то третий в данной ситуации не обладая полной информацией может судить кто тут виноват? Вот Сергей например, обиделся на что то в посте Алексея и на этом основании отказался обсуждать насущный для общества вопрос открыто, на что ему резонно я и ответил - как хочешь, раз отказываешься значит решат за тебя, то большинство кому это нужно видимо больше чем тебе, кто тут неправ больше? все логично же, было предложение - человек отказался... сегодня все заинтересованные встретились в чате и в самом эхолинке долго обсуждали, выработали общее мнение и обо всем договорились, согласен Сергей этого не знал или пропустил, но мы же не виноваты в том что он самоизолировался от этого обсуждения, а когда всё уже решили и обо всем договорились, вдруг решил что то предложить, на что ему так же резонно было ответ дан, что все у же обсудили и решили без тебя, кто виноват? мы, потому что не дождались когда Сергей соизволит присоединится? так в придуманной теми же умными людьми, про которых упоминал выше, давно сказано - семеро одного не ждут... так, что обижаться Сергею нужно только на себя, больше не на кого. Даже Вячеслав, нашел мужество и силу воли придти сюда вновь и обозначить свою позицию, за что ему спасибо искреннее и человеческое, хоть вы и не поверите все равно, но он поступил правильно, забыв про личные обиды, ради общего дела, за что ему и уважение в данной ситуации.

Еще раз, мы все разные, у всех свое мнение, свои проблемы и видение, мы можем ругаться, сраться, обсирать и что там еще друг друга, но когда нужно решить что то общее - мы радиолюбители области прежде всего, а все кто не с нами тот... ну, тот просто не с нами ;)

RD3M
Гуру

Post by RD3M » 30 Apr 2020, 21:45

RC3M wrote:
30 Apr 2020, 21:25
как говорили мудрые люди, если чего то не понимаешь, спроси, а судить о том чем не владеешь из разряда "диванных теоретиков" :D
Объясни раз считаешь что не понимаю. В чем ПОЛЬЗА и НУЖНОСТЬ. Ты сто лет меня знаешь, бараном я не был никогда. В чем сакральный смысл этого действа и как это будет фунциклировать если вырубят электричество (соответственно и Интернет с ним). Поехали...

UA3MRS

Post by UA3MRS » 30 Apr 2020, 22:57

RC3M wrote:
30 Apr 2020, 21:25
RD3M wrote:
30 Apr 2020, 21:01
Полезное - это что-то приносящее ПОЛЬЗУ. Какая польза от Эхолинка я не понимаю даже натужно морща моск... Что то из разряда беcтолкового FT8.

А вообще тенденция у нас такая интересная, предлагаешь обсудить широким кругом - все отказываются, пишут в личку жалуясь на свои обидки... я вот всего не публикую, что мне лично Сергей Кашин написал вчера и сегодня и почему именно так я себя в итоге повел, как кто то третий в данной ситуации не обладая полной информацией может судить кто тут виноват? Вот Сергей например, обиделся на что то в посте Алексея и на этом основании отказался обсуждать насущный для общества вопрос открыто, на что ему резонно я и ответил - как хочешь, раз отказываешься значит решат за тебя, то большинство кому это нужно видимо больше чем тебе, кто тут неправ больше? все логично же, было предложение - человек отказался... сегодня все заинтересованные встретились в чате и в самом эхолинке долго обсуждали, выработали общее мнение и обо всем договорились, согласен Сергей этого не знал или пропустил, но мы же не виноваты в том что он самоизолировался от этого обсуждения, а когда всё уже решили и обо всем договорились, вдруг решил что то предложить, на что ему так же резонно было ответ дан, что все у же обсудили и решили без тебя, кто виноват? мы, потому что не дождались когда Сергей соизволит присоединится? так в придуманной теми же умными людьми, про которых упоминал выше, давно сказано - семеро одного не ждут... так, что обижаться Сергею нужно только на себя, больше не на кого. Даже Вячеслав, нашел мужество и силу воли придти сюда вновь и обозначить свою позицию, за что ему спасибо искреннее и человеческое, хоть вы и не поверите все равно, но он поступил правильно, забыв про личные обиды, ради общего дела, за что ему и уважение в данной ситуации.

Еще раз, мы все разные, у всех свое мнение, свои проблемы и видение, мы можем ругаться, сраться, обсирать и что там еще друг друга, но когда нужно решить что то общее - мы радиолюбители области прежде всего, а все кто не с нами тот... ну, тот просто не с нами ;)
А что все уже решили!? Интересно получается. Вроде не "самоизолировался".
Хоть сообщите тогда тут, о чем там договорились и решили. И очень бы хотелось узнать позывные, кто все решил. А ещё интересно, кто наделил правом решать за всех. Но я как понял, "тут спрашивать никто не будет", так что можно забить.....
Просто я то думал, что тут все будут решать и договариваться. А получается все уже решили.

Ладно, проехали...
Огласите хотя бы что там решили. А то мы не вкурсе. Интересно же.

Из информации. Сегодня мне позвонили радиолюбители из руководства rt2m.
Решение об изменении частоты Линка rt2m-l принято. Завтра постараемся уладить этот вопрос. В Рыбинске завтра после обеда помех от системы эхолинк для тропо, спортивных мероприятий и др. радио спорта, надеюсь больше не будет. Согласно прошения rn5m, линк rt2m-l будет переведён ниже частоты 145400 МГц.

Post Reply