"Круглый стол? Да ну его на..."

Обсуждение различных тем связанных с жизнью радиолюбителей
Ответить
RT3M
Гуру
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

"Круглый стол? Да ну его на..."

Сообщение RT3M » 18 мар 2020, 17:52

Именно так, как написано в названии темы, высказывается большинство адекватных радиолюбителей, которых я пытался одно время привлечь к работе в "круглом столе".
Поначалу, этот проект возник на почве развития сети Эхолинк в нашей области. Но когда "Круглый стол" стал популярен, группка так называемых "уважаемых" решила "возглавить" его (см. соответствующий протокол "совета РО"). В итоге, через непродолжительное время, народ просто перестал участвовать в этом мероприятии.

Высказываются мнения, что надо проводить перекличку так же по воскресеньям, но без участия "руководящей и направляющей", которая, как всем известно, нифига не руководит и не направляет, а только строит козни и вносит раздор в ряды радиолюбителей, не без помощи некоторых лизоблюдов :(

Что думаете, радиолюбители? Может вообще такой формат как собраться всем в одно время на частотах линков, поделиться новостями, обсудить насущные вопросы или просто поприветствовать друг друга, никому не нужен?
----------------------------------------------------
Алексей
ex: UA3-168-1105; UA3MJI; RV3MI

RD3M
Гуру
Благодарил (а): 27 раз
Контактная информация:

Re: "Круглый стол? Да ну его на..."

Сообщение RD3M » 19 мар 2020, 15:07

Лично мне эта херня не интересна ни в каком формате и ни в каком виде... Ни столы, ни чаты, ни группы. Тошнотина, за редким исключением.
А про "лизоблюдов" прям хорошо заметил. Знаем таких с обеих сторон "линии фронта", так сказать! Полезные ребята, движущие )))
Последний раз редактировалось RD3M 22 мар 2020, 18:44, всего редактировалось 2 раза.
Не позволяй страху управлять твоей жизнью!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Артем, RD3M, UA3-168-698. Ex: UA3MQM, RD3MA, OX/NA1SA, TF4Y, P33W. RU1A team

RT3M
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RT3M » 21 мар 2020, 19:47

Народ настоятельно предлагает проводить перекличку по воскресеньям вечером.
Ну посмотрим завтра, если будет настроение и желающие - почему нет?
Алексей

RD3M
Гуру
Благодарил (а): 27 раз
Контактная информация:

Сообщение RD3M » 22 мар 2020, 18:42

Можно я (поднял руку) ?!!!
А объясните мне сирому и убогому смысл этого непонятого мною действия.....
Проверить все ли живы? Не сломаны ли аппаратура и порваны антенны...., раз не появился
Не настиг ли коронавирус внезапно.
Или это как вечерняя поверка на плацу ну или на киче. В строю осталось столько то..... раздать патроны )))
Может я странный, но меня почему то перекликаться ни с кем не тянет, последних лет 15 примерно
Ну или вы странные ))), вам же хочется почему то.
Ну расскажите..... ну пажааааалуста.

P.S. Так же и про круглые столы. Сюда же.
Не позволяй страху управлять твоей жизнью!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Артем, RD3M, UA3-168-698. Ex: UA3MQM, RD3MA, OX/NA1SA, TF4Y, P33W. RU1A team

RT3M
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RT3M » 23 мар 2020, 10:21

А зачем люди создают чаты в месенджерах?
Ну вот и тут то же самое, только через радио :)
Просто общение, чтобы не сидеть молча по своим шекам. Вечером в воскресенье делать особо уже нечего, надо спать и в понедельник на работу, ну перекинулись парой слов, пожелали друг другу хорошего чего-нибудь и на боковую :)

Надо отметить, что "круглый стол" начинался именно с этого, но подразумевалась и еще одна его миссия, важная, как некоторые считают - информирование радиолюбителей области о деятельности РО СРР, а так же, была надежда, что КС станет каналом для обратной связи с советом РО СРР. Подразумевалось, но не получилось :(

Ну и раз уж пишу об этом, хочу пару слов сказать о тех помоях, которые какой-то дурачок пытается лить на меня в эфире.

Если кто-то не в курсе развития событий, то постарайтесь изучить вопрос, чтобы не делать неверных выводов. Я уже писал об этом, но похоже доходит не до всех.

Итак, в Рыбинске эхолинк существовал задолго до описываемых событий. Использовался он буквально для того, чтобы "станция не молчала", поэтому он был подключен к группе "Россия", и рыбинские радиолюбители слушали разговоры "ни о чем" радиолюбителей всей страны. Тоже развлекуха своеобразная - почему нет?

Всем известный чудак Славик, постоянно выступал что мол вот надо чтоб везде было как в Рыбинске, ведь это "прогрессивно и современно", но народ покручивал пальцем у виска и не обращал особого внимания на это.

И тут, как-то в разговоре, Евгений R3MM сказал:"А почему бы не попробовать на базе этой хрени, сделать возможность связи с другими городами области и можно даже возродить давно забытый "круглый стол"?" Ну почему нет? вроде бы вот озвучена вполне понятная цель, а не какие-то дурные посылы что мол "современно, круто, кто не понимает тот отсталый" и тому подобный бред.
Решили - сделали!
Сергей RA3MAG и Дима RC3M, при помощи еще нескольких радиолюбителей, помогавших с железом (кто-то дал станцию, кто-то антенну/кабель и т.д.) ЗА ОДИН ДЕНЬ сделали узел в Ярославле. Точнее в деревне Чурилково.
Узел заработал и было решено попробовать провести тот самый "круглый стол", так как связь на УКВ между городами области появилась с этого момента (!)
Экспериментальный круглый стол провели, по общему решению проводил его Славик. Надо отметить, что дикция у него нормальная, позывные он особо не путает, достаточно бодр и на роль ведущего подходил в общем-то. Одним словом, пошел процесс :)
Мы сделали определенный вклад, чтобы развить это дело - раздали много б/у УКВ радиостанций, помогли их запрограммировать, в какой-то момент, после разговора с Тимофеевым R3MD было решено приобрести десяток портативных УКВ станций и раздать их тем, кто особо нуждается, и сам себе это позволить не может.....

Ну одним словом, среди прочих дел, мы включились не просто в поддержание, но и в определенное развитие идеи, высказанной Трубкиным за чашкой чая.....

Потом, в какой-то момент, Славик устал быть ведущим круглого стола и обратился почему-то к совету РО СРР (?????) с просьбой найти нового ведущего... Само по себе это вызывает ряд вопросов -
1. Кто такой Славик и почему он решает что и кто должен делать с мероприятием?
2. Совет РО СРР, при всей имеющейся агитации, помощи (реальной, а не на словах) не проявлял вообще никакого интереса.

Ответ на эти вопросы лежит в плоскости психологии, а возможно и психиатрии. Дело в том, что Славик счел себя "основателем круглого стола радиолюбителей Ярославской области" :)
Выше кратко описана история его создания. Повторю, если кто не понял - если бы не идеи, конкретные действия и конкретная работа, которую сделали радиолюбители Ярославля, то так и слушали бы в Рыбинске группу "Россия".

Ну слова прозвучали, надо что-то делать - не бросать же то, что начало работать и обрело популярность. Буквально на следующий день ко мне приехал Николай R3MD, который также иногда вел круглый стол, когда Славик не мог, да и я его вел пару раз, и говорит: "Давай договоримся вести круглый стол буду я, а ты меня подстрахуешь если вдруг я не смогу быть в нужно время".
Да без проблем! Попили кофе, поболтали, пожали руки и разошлись. Вопрос с ведущими был решен.

Но буквально в эту же субботу, после достигнутой договоренности, собирается "совет" РО СРР и появляется протокол, в котором члены этого "совета" назначаются ведущими КС.

У меня свое понимание произошедшего, у кого-то свое, но вот информация - думайте, сопоставляйте факты.

Вот такая "наглая ложь" и "инсинуации" :)

Да! И чтобы не было дезинформации, я не придумывал эту перекличку, которая второй раз проходит по воскресеньям вечером. Мне чужой славы не надо :) Меня попросили ее проводить - мне не сложно.
Алексей

Ответить