Прокомментирую вот это:
Я не стремлюсь заработать ничье уважение - нет такой цели.Алексей, вот за эти слова, уважения от меня точно не заработать, ты сам себе противоречишь, дефакто - РЕШЕНИЕ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОСТОЯЛОСЬ это о сборе дополнительной части взносов, на том же собрании ты сам говорил, что размер дополнительных взносов может определить совет - совет постановил что в этом году нужно собрать 1000 рублей, в данном случае вы обязаны сдать, без лишних разговоров, и торгов, мы не на рынке на самом деле. Если решения Совета вас не устраивают, вы вправе его переизбрать на следующем собрании. Других вариантов у вас нет сейчас. Алексей имей уже совесть. Пора уже за свои слова отвечать.
Что касается решения, то если уж декларируется строгое соблюдение правил игры (Устава СРР), то давайте их соблюдать.
Собрание приняло решение о необходимости сбора дополнительного взноса на деятельность РО СРР. Это факт.
Согласно Устава, Совет РО СРР на своем заседании принимает решение о порядке сбора и сумме этого взноса. Этого пока еще сделано не было.
То что народ сдал на собрании деньги, по сути своей неправильно, но в любом деле есть исключения из правил

Тем не менее, если уж члены совета РО СРР хотят играть по правилам, они должны собраться, обсудить и утвердить тот самый порядок сбора и сумму дополнительного взноса. После этого опубликовать протокол, а уж потом этот взнос собирать.
Напомню (т.к. в протокол собрания мои предложения не вошли) - прозвучало предложение, учитывая что МО СРР несет немалую часть расходов на реализацию уставных задач Союза, а так же готово частично оплачивать аренду абонентского ящика и хостинг сайта, при рассмотрении вопроса о порядке сбора дополнительного взноса на предстоящем заседании Совета РО СРР, принять решение, учитывающее интересы членов МО СРР.
А тем более, учитывая пункт Устава
Ключевые слова выделил.4.4. Члены Союза обязаны:
-------------
уплачивать вступительный и ежегодные членские взносы, размер, порядок и срок уплаты которых определяется решением Президиума Союза в соответствии с настоящим Уставом, а также дополнительные членские взносы для финансирования деятельности отделения, в котором они состоят, в порядке и в размере, определенном руководящими органами отделений;
-------------
Нужно понимать, что МО СРР входит в состав РО СРР, но члены СРР, которые СОСТОЯТ в МО СРР, при этом НЕ СОСТОЯТ в РО СРР, а стало быть требование об оплате доп. взноса в бюджет РО СРР на них не распространяется.
В разъяснительном письме Игоря Григорьева этот момент написан так:
Все логично и Устав соблюдается. Совет РО СРР определяет сумму дополнительного взноса в бюджет РО СРР, плательщиком этой суммы является МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, а не каждый член этого местного отделения. Именно это я и пытаюсь донести до уважаемых членов Совета РО СРР, когда пишу что при работе по данному вопросу с МО СРР, нужно определить СУММУ, которую заплатит МО. Как считать эту сумму - я предложения написал. Собственно в последние годы ИМЕННО ЭТОТ ПРИНЦИП И БЫЛ. Только он существовал в виде договоренностей между РО и МО СРР, а сейчас всего лишь надо его узаконить. Вот и всё.- в центральный бюджет СРР сумму, определённую Президиумом,
плательщиком является РО СРР;
- в бюджет РО СРР сумму, определённую Советом РО СРР, плательщиком
является местное отделение;
- в бюджет местного отделения РО СРР сумму, определённую Советом МО
СРР, плательщиком является член СРР.
Т.е. этот вопрос не так однозначен, как показалось многим с первого взгляда.
Предлагаю Совету РО СРР воздержаться от принятия скоропалительных и непродуманных решений, хорошенько изучить поднятый вопрос и принять умное, правильное решение.
Ждем публикации протокола заседания Совета РО СРР.