Предложения к Совету РО, Обсуждения работы Совета РО

Все что связано с РО СРР по Ярославской области
Post Reply
User avatar
RT3M
Гуру
Posts: 1539
Joined: 06 Dec 2014, 19:13
Location: Ярославль
Has thanked: 30 times
Been thanked: 20 times
Contact:

Предложения к Совету РО, Обсуждения работы Совета РО

Post by RT3M » 07 Dec 2016, 21:29

К сожалению, тему закрыли, не дав высказаться и получить ответы на заданные в теме вопросы (и ответить самому на вопросы в свой адрес).

Прокомментирую вот это:
Алексей, вот за эти слова, уважения от меня точно не заработать, ты сам себе противоречишь, дефакто - РЕШЕНИЕ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОСТОЯЛОСЬ это о сборе дополнительной части взносов, на том же собрании ты сам говорил, что размер дополнительных взносов может определить совет - совет постановил что в этом году нужно собрать 1000 рублей, в данном случае вы обязаны сдать, без лишних разговоров, и торгов, мы не на рынке на самом деле. Если решения Совета вас не устраивают, вы вправе его переизбрать на следующем собрании. Других вариантов у вас нет сейчас. Алексей имей уже совесть. Пора уже за свои слова отвечать.
Я не стремлюсь заработать ничье уважение - нет такой цели.
Что касается решения, то если уж декларируется строгое соблюдение правил игры (Устава СРР), то давайте их соблюдать.
Собрание приняло решение о необходимости сбора дополнительного взноса на деятельность РО СРР. Это факт.
Согласно Устава, Совет РО СРР на своем заседании принимает решение о порядке сбора и сумме этого взноса. Этого пока еще сделано не было.
То что народ сдал на собрании деньги, по сути своей неправильно, но в любом деле есть исключения из правил :)
Тем не менее, если уж члены совета РО СРР хотят играть по правилам, они должны собраться, обсудить и утвердить тот самый порядок сбора и сумму дополнительного взноса. После этого опубликовать протокол, а уж потом этот взнос собирать.

Напомню (т.к. в протокол собрания мои предложения не вошли) - прозвучало предложение, учитывая что МО СРР несет немалую часть расходов на реализацию уставных задач Союза, а так же готово частично оплачивать аренду абонентского ящика и хостинг сайта, при рассмотрении вопроса о порядке сбора дополнительного взноса на предстоящем заседании Совета РО СРР, принять решение, учитывающее интересы членов МО СРР.

А тем более, учитывая пункт Устава
4.4. Члены Союза обязаны:

-------------
уплачивать вступительный и ежегодные членские взносы, размер, порядок и срок уплаты которых определяется решением Президиума Союза в соответствии с настоящим Уставом, а также дополнительные членские взносы для финансирования деятельности отделения, в котором они состоят, в порядке и в размере, определенном руководящими органами отделений;
-------------
Ключевые слова выделил.
Нужно понимать, что МО СРР входит в состав РО СРР, но члены СРР, которые СОСТОЯТ в МО СРР, при этом НЕ СОСТОЯТ в РО СРР, а стало быть требование об оплате доп. взноса в бюджет РО СРР на них не распространяется.
В разъяснительном письме Игоря Григорьева этот момент написан так:
- в центральный бюджет СРР сумму, определённую Президиумом,
плательщиком является РО СРР;
- в бюджет РО СРР сумму, определённую Советом РО СРР, плательщиком
является местное отделение
;
- в бюджет местного отделения РО СРР сумму, определённую Советом МО
СРР, плательщиком является член СРР.
Все логично и Устав соблюдается. Совет РО СРР определяет сумму дополнительного взноса в бюджет РО СРР, плательщиком этой суммы является МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, а не каждый член этого местного отделения. Именно это я и пытаюсь донести до уважаемых членов Совета РО СРР, когда пишу что при работе по данному вопросу с МО СРР, нужно определить СУММУ, которую заплатит МО. Как считать эту сумму - я предложения написал. Собственно в последние годы ИМЕННО ЭТОТ ПРИНЦИП И БЫЛ. Только он существовал в виде договоренностей между РО и МО СРР, а сейчас всего лишь надо его узаконить. Вот и всё.

Т.е. этот вопрос не так однозначен, как показалось многим с первого взгляда.
Предлагаю Совету РО СРР воздержаться от принятия скоропалительных и непродуманных решений, хорошенько изучить поднятый вопрос и принять умное, правильное решение.

Ждем публикации протокола заседания Совета РО СРР.
Last edited by RT3M on 08 Dec 2016, 15:17, edited 8 times in total.
----------------------------------------------------
Алексей
ex: UA3-168-1105; UA3MJI; RV3MI

User avatar
RT3M
Гуру
Posts: 1539
Joined: 06 Dec 2014, 19:13
Location: Ярославль
Has thanked: 30 times
Been thanked: 20 times
Contact:

Re: Собрание радиолюбителей ЯО 2016 - 2

Post by RT3M » 07 Dec 2016, 21:47

прошу впредь все личностные суждения обсуждать в приватной беседе. Admin

Я обещаю, что если все будет так, как декларируется, следовать этой просьбе. Но есть ряд моментов, где без учета суждений о личных качествах и реальной оценки этих качеств, будет просто непонятны те или иные обсуждаемые вещи.

-----------------------------------------------

Я хотел бы акцентировать внимание на некоторых моментах, написанных вчера одним из членов Совета РО СРР:
Хочешь что бы все было по уставу? Ок, договорились. Я только "ЗА". Только условие одно, никаких сепаратных разговоров и торга. Приняли решение - выполняем все. Все строго согласно уставу. Отчеты, планы и прочее.
вся дальнейшая деятельность - строго согласно уставу СРР
В связи с этим, я хочу напомнить уважаемым членам Совета РО СРР о том, что
7.3. Высшим руководящим органом регионального отделения Союза является общее собрание
К компетенции высшего руководящего органа регионального отделения Союза относятся вопросы:
определения основных направлений деятельности и утверждение долгосрочных программ регионального отделения;
Насколько мне известно, Общим Собранием основные направления деятельности регионального отделения не определены.
Стало быть Совету РО СРР пока разрабатывать и утверждать нечего.

В связи с этим, хочу предложить Совету РО СРР очень аккуратно подходить к вопросу проявления инициативы по тем или иным вопросам деятельности регионального отделения и ограничиться четким исполнением основных функций.
А так же, за предстоящий год подготовить предложения по основным направления деятельности, краткосрочным и долгосрочным программам, подготовить годовой план работы регионального отделения, уже на 2018 год, и в конце 2017 года представить эти документы на Общее Собрание.

Я думаю, что работы накопилось столько, что как раз за год можно успеть. И тут не до новых проектов и инициатив - порядок бы успеть к следующему собранию навести.
----------------------------------------------------
Алексей
ex: UA3-168-1105; UA3MJI; RV3MI

User avatar
RD3M
Гуру
Posts: 769
Joined: 08 Dec 2014, 09:51
Location: Ярославль
Has thanked: 27 times
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Предложения к Совету РО, Обсуждения работы Совета РО

Post by RD3M » 08 Dec 2016, 14:21

Попробую по пунктам, без цитирования. Думаю будет понятно в целом

1) По сбору денег на собрании. Да по сути не соблюли процедуру (точнее её формальную очередность), просто невнимательно отнеслись. Но предложение совета по сумме взносов было озвучено, мы его обсуждали до собрания и сумму брали не с потолка. Изначально это была моя инициатива. Ибо я считаю что каждый год рыдать над бюджетом РО CРР это просто стыдно. Нужен какой то небольшой фонд. Смешной по сути
Я думаю тут ничего страшного нет - будем считать что совет при факте положительного решения на собрании уже имел готовую обсужденную инициативу по сумме взносов. Не вижу тут нарушения. Думаю можно оставить так, не принципиально.

2) По сумме взносов МО СРР в бюджет РО CРР. Да согласен члены МО CРР НАПРЯМУЮ не входят в состав РО СРР. Но тут по моим понятиям как юриста существует юридическая коллизия. Поскольку МО СРР входит в состав РО CРР, то его члены являются одновременно членами и МО и РО. Это как по партийному строительству - один в один. Тут вижу 2 выхода - первый либо просить конкретных разъяснений Президиума СРР по данной коллизии - либо собирать с МО CРР как со всех, согласно решению принятому собранием, а потом часть денег возвращать вам назад, на нужды МО СРР, в ваш бюджет. Это как с регионами донорами и теми кто в минус работает - сначала все налоги и доходы уходят в федеральный центр а потом распределяются по регионам назад по мере надобности. Сумбурно написал но думаю поймешь о чем я. Если честно пока сам не знаю как правильно поступить. В моем понимании, есть странность..... почему члены СРР, не входящие в ЛЮБОЕ МО СРР автоматически являются членами РО СРР??? А может я хочу быть просто членом СРР не входя ни в какое отделение.... Ну не хрень ли? Вот и думаю.... что к чему.

3) По основным направлениям деятельности - нет необходимости определять их каждый год и на каждом собрании - нигде в уставе этого нет. Мы можем определять их раз в несколько лет. Если найдешь мне где это конкретно по срокам указано, тогда спорить не буду. А так эти направления уже были определены ранее.

P.S. И еще один нюанс. Я думаю что любой член МО СРР является одновременно членом РО СРР потому что на общем собрании голосуют КАЖДЫЙ ЛИЧНО а не один человек от всего МО СРР. Если бы это было по другому - кворума бы не было никогда, у вас почти 20 человек в отделении. Так что я думаю все таки моя позиция более верная юридически. И поэтому - правильнее звучать должно так - что МО СРР в лице всех его членов входит в состав РО ( а не просто МО как название чего то там), но может вести самостоятельную деятельность и иметь свои собственные руководство и бюджет. Как то так
Не позволяй страху управлять твоей жизнью!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Артем, RD3M, UA3-168-698. Ex: UA3MQM, RD3MA, OX/NA1SA, TF4Y, P33W. RU1A team

User avatar
RT3M
Гуру
Posts: 1539
Joined: 06 Dec 2014, 19:13
Location: Ярославль
Has thanked: 30 times
Been thanked: 20 times
Contact:

Re: Предложения к Совету РО, Обсуждения работы Совета РО

Post by RT3M » 08 Dec 2016, 16:29

RD3M wrote: 1) По сбору денег на собрании. Да по сути не соблюли процедуру (точнее её формальную очередность), просто невнимательно отнеслись.
Не то что "невнимательно отнеслись", а на протяжении нескольких лет делали это неправильно. Без решения Общего Собрания.
Я по собственной инициативе изучил этот вопрос и довел его до сведения членов Совета РО СРР. Теперь решение Общего Собрания о сборе дополнительных взносов есть, задача Совета РО СРР это оформить соответствующим образом.
RD3M wrote: совет при факте положительного решения на собрании уже имел готовую обсужденную инициативу по сумме взносов. Не вижу тут нарушения.


Бесспорно, это так. Осталось только закончить с формальностями - оформить это соответствующим Протоколом заседания Совета РО СРР.
RD3M wrote:2) По сумме взносов МО СРР в бюджет РО CРР. Да согласен члены МО CРР НАПРЯМУЮ не входят в состав РО СРР. Но тут по моим понятиям как юриста существует юридическая коллизия. Поскольку МО СРР входит в состав РО CРР, то его члены являются одновременно членами и МО и РО.


Тут нет никакой юридической коллизии. МО СРР входят в состав соответствующих РО СРР, при этом члены СРР состоят в СВОИХ отделениях - кто-то в местных, кто-то в региональных. Но и там и там член СРР состоять не может, т.к. как раз это и будет юридической коллизией. Член СРР может состоять ТОЛЬКО в ОДНОМ отделении СРР.
RD3M wrote:Тут вижу 2 выхода - первый либо просить конкретных разъяснений Президиума СРР по данной коллизии


повторю - тут нет никакой коллизии. Все предельно ясно. Но если не ясно, то конечно лучше спросить :)
RD3M wrote: - либо собирать с МО CРР как со всех, согласно решению принятому собранием, а потом часть денег возвращать вам назад, на нужды МО СРР, в ваш бюджет.
Слишком сложная и непонятная схема. Простую и понятную я описал в своих сообщениях. Повторю - эта схема работала на протяжении последних лет и сейчас, в рамках приведения деятельности РО СРР в соответствие с Уставом, эту схему надо просто узаконить на бумаге.
МО СРР, являясь в данном случае плательщиком в бюджет РО СРР, оплачивает часть общеобластных расходов. Это цивилизованно и нормально. С этим никто и не спорил никогда.
RD3M wrote:В моем понимании, есть странность..... почему члены СРР, не входящие в ЛЮБОЕ МО СРР автоматически являются членами РО СРР??? А может я хочу быть просто членом СРР не входя ни в какое отделение.... Ну не хрень ли?
Потому что так решили центральные руководящие органы - членом СРР можно стать только через какое-то из отделений Союза.
Хотя в Уставе написано буквально следующее:
4.5. Прием в члены Союза физических лиц осуществляется на основании письменного заявления, которое подается в руководящий орган регионального или местного отделения и рассматривается не более чем в месячный срок. Прием в члены Союза может также осуществляться Президиумом Союза.
но я знаю что на практике даже в этом случае член СРР будет приписан к тому или иному отделению Союза по месту проживания.
RD3M wrote:3) По основным направлениям деятельности - нет необходимости определять их каждый год и на каждом собрании - нигде в уставе этого нет. Мы можем определять их раз в несколько лет. Если найдешь мне где это конкретно по срокам указано, тогда спорить не буду. А так эти направления уже были определены ранее.
Я и не говорю что направления деятельности надо определять каждый год. Я написал что "насколько я знаю, направления не определены". А знать я могу только из протоколов Общих Собраний. Опубликуйте протокол, в котором определены эти направления и все.
Понятно что есть стандартные направления, такие как например обеспечение работы регионального QSL бюро. И то, будет лучше, если на местом уровне этот вопрос будет обсужден и закреплен на бумаге.
RD3M wrote:P.S. И еще один нюанс. Я думаю что любой член МО СРР является одновременно членом РО СРР потому что на общем собрании голосуют КАЖДЫЙ ЛИЧНО а не один человек от всего МО СРР. Если бы это было по другому - кворума бы не было никогда, у вас почти 20 человек в отделении. Так что я думаю все таки моя позиция более верная юридически. И поэтому - правильнее звучать должно так - что МО СРР в лице всех его членов входит в состав РО ( а не просто МО как название чего то там), но может вести самостоятельную деятельность и иметь свои собственные руководство и бюджет. Как то так
На Общем Собрании голосует каждый член СРР лично, просто потому что ТАКОВА ФОРМА.
Если все будут состоять в местных отделениях, тогда можно будет проводить это в форме КОНФЕРЕНЦИИ.
Норму представительства от местных отделений на КОНФЕРЕНЦИЮ определяет Совет РО СРР. Это может быть и один человек от МО и два и десять- в зависимости от общего кол-ва в том или ином отделении.
А пока этого нет, проводится ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ, где присутствуют ВСЕ ЧЛЕНЫ СРР данного региона.
Тут нет никаких, по крайней мере для меня, непонятностей с юридической точки зрения.

И МО СРР входят в состав РО СРР именно как целые ОТДЕЛЕНИЯ, а не "в лице всех своих членов".
Совет РО работает с членами СРР состоящими в РО - напрямую. А с МО СРР - как со структурной единицей Союза, но не напрямую с членами СРР состоящими в МО . Иначе смысла в местных отделения не было бы вообще.
Сейчас всё логично.
Last edited by RT3M on 08 Dec 2016, 17:07, edited 1 time in total.
----------------------------------------------------
Алексей
ex: UA3-168-1105; UA3MJI; RV3MI

User avatar
RD3M
Гуру
Posts: 769
Joined: 08 Dec 2014, 09:51
Location: Ярославль
Has thanked: 27 times
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Предложения к Совету РО, Обсуждения работы Совета РО

Post by RD3M » 08 Dec 2016, 17:07

Короче долгий разговор....... мне если честно многое все равно непонятно
Нет.... то что ты написал все понятно - но нет логики, стал понимать что в Уставе есть изъяны

В моем понимании все должно быть так - все члены CРР субъекта федерации должны состоять в местных отделениях, которые можно создавать не только по городскому и сельскому принципу, а и по району города например. Но тогда должно быть заградительное ограничение по численности - не менее 10 человек например. РО CРР должно состоять из коллективных членов МО СРР и совет должен быть из представителей этих отделений.
Совет решает в какой форме проводится "вече" - в форме конференции из представителей или общего собрания.

При той схеме что сейчас возникает нелепая ситуация - РО СРР собирает дополнительные взносы для обеспечения своей работы и мероприятий в рамках всей области. Соответственно члены платят как бы за всю область :) Местное отделение никаких денег не собирает, но и обязательств у них никаких нет - они же не РО..... Могут сидеть и курить..... Член сидит и думает - какого хрена я буду платить 300 руб сверху, я лучше пивка на них возьму и пойду ка я вступлю в МО, которое обходится дешевле..... Тут я сползаю под стол.... мысленно представив, что все члены РО СРР дружно рванули в разные МО. Соответственно никакого бюджета у РО нет, кроме денег на почту и сайт. Занавес..... Че делать то а?

P.S. Примете в местное? У вас дешевле :). В порядке хохмы - удачная идея организовать или наполнить местные отделения. Надо вкорячить доп взносы тыщ в по 5 в год. И народ дружно создаст местные отделения. Или свалит из CРР нахрен :)
Не позволяй страху управлять твоей жизнью!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Артем, RD3M, UA3-168-698. Ex: UA3MQM, RD3MA, OX/NA1SA, TF4Y, P33W. RU1A team

User avatar
RT3M
Гуру
Posts: 1539
Joined: 06 Dec 2014, 19:13
Location: Ярославль
Has thanked: 30 times
Been thanked: 20 times
Contact:

Re: Предложения к Совету РО, Обсуждения работы Совета РО

Post by RT3M » 08 Dec 2016, 17:30

RD3M wrote:то что ты написал все понятно - но нет логики, стал понимать что в Уставе есть изъяны
Ну на мой взгляд, в том что я написал, логика железная и основана она исключительно на основном документе СРР - Уставе.
RD3M wrote:В моем понимании все должно быть так - все члены CРР субъекта федерации должны состоять в местных отделениях, которые можно создавать не только по городскому и сельскому принципу, а и по району города например. Но тогда должно быть заградительное ограничение по численности - не менее 10 человек например. РО CРР должно состоять из коллективных членов МО СРР и совет должен быть из представителей этих отделений.
Твое понимание в данном случае правильное. Это идеальная схема, под которую и заточен по сути Устав.
Эта схема реализована в Московской области и работает. Но она не учитывает региональных нюансов.

местные отделения в районах например Ярославля, созданы быть не могут
5.2. Местные отделения Союза осуществляют свою деятельность в пределах территории органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, а также внутригородских муниципальных образований, созданных в городах федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга, и входят в состав соответствующих региональных отделений Союза.
Т.е. в городе Ярославле (Рыбинске, Угличе и т.п.) может быть создано только одно местное отделение. Ограничение тоже есть и оно учитывает малонаселенные города страны (3 человека). Не в каждом ауле наберется 10 радиолюбителей, поэтому Устав тут достаточно демократичен.
RD3M wrote: При той схеме что сейчас возникает нелепая ситуация - РО СРР собирает дополнительные взносы для обеспечения своей работы и мероприятий в рамках всей области. Соответственно члены платят как бы за всю область :) Местное отделение никаких денег не собирает, но и обязательств у них никаких нет - они же не РО..... Могут сидеть и курить..... Член сидит и думает - какого хрена я буду платить 300 руб сверху, я лучше пивка на них возьму и пойду ка я вступлю в МО, которое обходится дешевле..... Тут я сползаю под стол.... мысленно представив, что все члены РО СРР дружно рванули в разные МО. Соответственно никакого бюджета у РО нет, кроме денег на почту и сайт. Занавес..... Че делать то а?
На самом деле, лично я не вижу трагедии даже в той комичной ситуации, что ты описал.
Местное отделение деньги (мы говорим только о дополнительных взносах сейчас!) СОБИРАЕТ и передает их в РО СРР на оплату части ОЧЕВИДНО НЕОБХОДИМЫХ общеобластных расходов. При этом, как я писал ранее, МО СРР так же НЕСЕТ БРЕМЯ РАСХОДОВ на реализацию уставных задач в рамках своей деятельности, просто это не афишируется. Но я об этом говорю в своих сообщениях. Поэтому "убежав в МО СРР" потенциальный перебежчик попадет на гораздо бОльшие бабки :)

Почему я не вижу ничего плохого в том что ты написал - потому что "если вдруг все рванут в МО СРР", тогда и ВСЯ РАБОТА будет вестись этими самыми МО СРР! И ИХ ЧЛЕНЫ будут нести бремя расходов на различные мероприятия. А РО СРР останутся исключительно общие координирующие функции. Так и должно быть в идеале на самом деле.....

Что делать?
Ну раз уж решили жить по Уставу, начать приводить в порядок документооборот РО СРР. Публиковать протоколы, заслушивать и принимать к сведению мнения членов СРР, обеспечить постоянную обратную связь с членами СРР через портал RO3M.RU
подготовиться (капитально!!!) к Общему Собранию 2017 года....
да дохрена и больше дел :)
----------------------------------------------------
Алексей
ex: UA3-168-1105; UA3MJI; RV3MI

User avatar
RD3M
Гуру
Posts: 769
Joined: 08 Dec 2014, 09:51
Location: Ярославль
Has thanked: 27 times
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Предложения к Совету РО, Обсуждения работы Совета РО

Post by RD3M » 08 Dec 2016, 17:46

Короче я знаю что делать. Я придумал. Wait!
Не позволяй страху управлять твоей жизнью!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Артем, RD3M, UA3-168-698. Ex: UA3MQM, RD3MA, OX/NA1SA, TF4Y, P33W. RU1A team

User avatar
RC3M
Администратор
Posts: 1438
Joined: 21 Feb 2011, 15:53
Location: Ярославль
Has thanked: 20 times
Been thanked: 38 times
Contact:

Re: Предложения к Совету РО, Обсуждения работы Совета РО

Post by RC3M » 08 Dec 2016, 18:07

Алексей, у меня в таком случае вопрос, а МО СРР Ярославля готово принимать в свои ряды потенциально любого радиолюбителя написавшего заявление о вступлении?

Ведь, другими словами, если Устав бы был доработан до этой правильной вертикали, то в РО не должно быть своих простых членов СРР, все должны быть по МО, то куда деваться всем радиолюбителям города? ведь другого МО в пределах Ярославля уже не создать будет. ;)
Вынос мозга. Качественно! Дорого!
-------------------------------------------------------
de Dmitry RC3M, ex: RP73BQ, RZ16CM, UF6V/RC3M, RA3MF/TF, RA3MF, UA3MLB

User avatar
RT3M
Гуру
Posts: 1539
Joined: 06 Dec 2014, 19:13
Location: Ярославль
Has thanked: 30 times
Been thanked: 20 times
Contact:

Re: Предложения к Совету РО, Обсуждения работы Совета РО

Post by RT3M » 08 Dec 2016, 18:29

RC3M wrote:Алексей, у меня в таком случае вопрос, а МО СРР Ярославля готово принимать в свои ряды потенциально любого радиолюбителя написавшего заявление о вступлении?
Странный вопрос. Конечно.
Есть один вопрос, который для меня пока не ясен - например радиолюбитель из Пошехонья захочет вступить в МО СРР по городу....
Можем мы его принять? Или он должен найти географически ближайшее к нему отделение Союза.
Вот по этому поводу надо бы запросить разъяснение в центральных руководящих органах СРР.
Пока у нас таких прецедентов не было, поэтому и ответа четкого у меня нет.
RC3M wrote:Ведь, другими словами, если Устав бы был доработан до этой правильной вертикали, то в РО не должно быть своих простых членов СРР, все должны быть по МО, то куда деваться всем радиолюбителям города? ведь другого МО в пределах Ярославля уже не создать будет. ;)
Очевидно - все радиолюбители города вступают в МО СРР города (если иное не будет содержаться в разъяснениях от центральных руководящих органов СРР).

-------------------------------

и чтобы не создавать новое сообщение, вопрос к Совету РО СРР:
насколько я слышал, 10 декабря 2016 года состоится заседание Совета РО СРР?
Если это так, то могу ли я присутствовать на этом заседании исключительно в качестве наблюдателя (хотя совет МО СРР делегировал мне полномочия ответить на вопросы, если вдруг они возникнут)?
Когда, где и во сколько состоится заседание?
----------------------------------------------------
Алексей
ex: UA3-168-1105; UA3MJI; RV3MI

User avatar
RC3M
Администратор
Posts: 1438
Joined: 21 Feb 2011, 15:53
Location: Ярославль
Has thanked: 20 times
Been thanked: 38 times
Contact:

Re: Предложения к Совету РО, Обсуждения работы Совета РО

Post by RC3M » 08 Dec 2016, 19:10

Алексей, вопрос как к знатоку Устава, а что устав говорит о том, если радиолюбитель по территориальному признаку должен состоять, к примеру, в МО Ярославль, но по идеологическим соображениям не хочет в нем состоять, мало ли, не нравится политика МО например. как быть? ведь Уставом нельзя в Ярославле другое МО создать?

Вообще мне кажется это не доработка Устава, на самом деле, для крупных городов как Ярославль, нужно было разрешать создавать несколько МО, для мелких типа районных это не актуально, там и так немного любителей, а для крупных нужно было оставить такую возможность.
Вынос мозга. Качественно! Дорого!
-------------------------------------------------------
de Dmitry RC3M, ex: RP73BQ, RZ16CM, UF6V/RC3M, RA3MF/TF, RA3MF, UA3MLB

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests