Чемпионат Ярославской области
Чемпионат Ярославской области
Сегодня за разговором с Володей UA3MIF родилась мысль, а не возродить ли в Ярославской области Чемпионат на КВ кои перестал проводиться вместе с уходом Решетяна. Чтобы было интереснее, приурочить его проведение вместе с какими нибудь Российскими соревнованиями. Например РДА. Тут и выезд можно организовать в редкий район благо у нас в области их много, и из дома даже на простой сетап вполне можно посоревноваться выбрав подгруппу. Хотелось бы услышать мнение по этому вопросу.
ex RV3MA, 4O/RV3MA, 5B4/RV3MA, 9H2/RV3MA, IT9/RV3MA, RV3MA/0, CN2MA, JT5MA, 8Q7MA, VY2MA, 4L/RN5M, 6Y5/RN5M, F/RN5M, EA7/RN5M, ON/RN5M, SP/RN5M, LY/RN5M, LZ/RN5M, W1/RN5M op.6Y1LZ, CN2AA, ED8X, EW6W, II9P, JT5DX, LY2W, LZ5R, R0K, R0RRC, R100R, V84SAA
- RC3M
- Администратор
- Has thanked: 20 times
- Been thanked: 38 times
Re: Чемпионат Ярославской области
Хорошая идея на самом деле, но с небольшими нюансами.
Чемпионат области целесообразней проводить совместно с какими нибудь общероссийскими крупными соревнованиями, желательно теми которые официально проводятся под эгидой Минспорта и СРР, Чемпионат РФ например, ну или RDXC как вариант. Для пробы можно конечно в этом году провести Первенство Ярославской области, Чемпионатом это мероприятие нельзя назвать ибо Чемпионат должен быть по условиям внесен в список официальных спортивных мероприятий, а Первенство или как то так нам обозвать на первых порах ни что не помешает, и выбор RDA контеста, считаю оптимальным, станций обычно много, работать будет с кем, и времени подготовиться есть, продумать положение, категории участников, найти спонсоров для призов и наград.
Мне кажется наш коллектив обязательно поддержит подобное начинание..
Чемпионат области целесообразней проводить совместно с какими нибудь общероссийскими крупными соревнованиями, желательно теми которые официально проводятся под эгидой Минспорта и СРР, Чемпионат РФ например, ну или RDXC как вариант. Для пробы можно конечно в этом году провести Первенство Ярославской области, Чемпионатом это мероприятие нельзя назвать ибо Чемпионат должен быть по условиям внесен в список официальных спортивных мероприятий, а Первенство или как то так нам обозвать на первых порах ни что не помешает, и выбор RDA контеста, считаю оптимальным, станций обычно много, работать будет с кем, и времени подготовиться есть, продумать положение, категории участников, найти спонсоров для призов и наград.
Мне кажется наш коллектив обязательно поддержит подобное начинание..

Вынос мозга. Качественно! Дорого!
-------------------------------------------------------
de Dmitry RC3M, ex: RP73BQ, RZ16CM, UF6V/RC3M, RA3MF/TF, RA3MF, UA3MLB
- RD3M
- Гуру
- Has thanked: 27 times
- Been thanked: 4 times
Лично я против. Бестолковое мероприятие, которое проживет в лучшем случае 2-3 года. Причина банальна - очень мало спортсменов с хорошими антеннами и позициями. Призеры ясны до начала соревнований. Так к чему соревноваться?
Давайте сразу раздадим призы.
Вижу вопрос по другому - по итогам года давать приз лучшему по рейтингу. Но тут вопрос тоже спорный - например для меня изначально не равны те кто работает с домашней позиции личной и те кто херачит "паровозом" на DX а потом в соревнованиях с коллективной позиции где другие возможности.
Короче против я - не поддержу
P.S. Ром ну а по чеснаку.... тебе выигравшему почти все уже в этой жизни и имеющему высшее спортивное звание интересно выиграть чемпионат Зажопинска? Если да - то почему не ездишь на ОЗЧР.....
Давайте сразу раздадим призы.
Вижу вопрос по другому - по итогам года давать приз лучшему по рейтингу. Но тут вопрос тоже спорный - например для меня изначально не равны те кто работает с домашней позиции личной и те кто херачит "паровозом" на DX а потом в соревнованиях с коллективной позиции где другие возможности.
Короче против я - не поддержу
P.S. Ром ну а по чеснаку.... тебе выигравшему почти все уже в этой жизни и имеющему высшее спортивное звание интересно выиграть чемпионат Зажопинска? Если да - то почему не ездишь на ОЗЧР.....
Не позволяй страху управлять твоей жизнью!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Артем, RD3M, UA3-168-698. Ex: UA3MQM, RD3MA, OX/NA1SA, TF4Y, P33W. RU1A team
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
- RT3M
- Гуру
- Has thanked: 30 times
- Been thanked: 20 times
Рома, мысль правильная.
Единственное, нужна какая-то фишка... Чтобы это было действительно интересным, а не просто для галочки, мол "ну вот мы проводим"...
Что по твоему может быть такой фишкой?
Единственное, нужна какая-то фишка... Чтобы это было действительно интересным, а не просто для галочки, мол "ну вот мы проводим"...
Что по твоему может быть такой фишкой?
----------------------------------------------------
Алексей
ex: UA3-168-1105; UA3MJI; RV3MI
Алексей
ex: UA3-168-1105; UA3MJI; RV3MI
- RD3M
- Гуру
Леш не пытаясь подколоть - просто вопрос. А как твои саттелиты будут участвовать в подобном чемпионате если у вас одна позиция на всех и по пальцам можно пересчитать тех у кого дома стоят антенны. Ну ты я уверен поставишь в М.Болково (вопрос времени) и у Миши Никитина стоит боле менее что-то... Остальные как? Орел-решка?
По сути получится междусобойчик 5-7 человек, и я их легко перечислю не напрягаясь. Наши заслуженные ветераны не в счет вообще - они просто будут статистами, не в обиду им написано. Это разве соревнование? Это братцы Эхолинк...... Я теперь всё странное буду Эхолинком называть, прошу прощения ))
P.S. Диму Орехова забыл пардон, из тех кто с антеннами
Last edited by RD3M on 01 May 2020, 08:27, edited 3 times in total.
- RC3M
- Администратор
Вероятно так же как и ты, ведь толку от твоих антенн не больше чем их нет совсем 

- RD3M
- Гуру
Дима вся разница между нами заключается в том что я антенны починю и они будут работать. А у тебя их не будет от слова "совсем" до слова "никогда". Поэтому "проявляйся" интенсивнее, что бы от "мамки" не отлучили.
- RC3M
- Администратор
Эх, свежо предание, как мир, о починке я слышу уже не первый год даже, а воз и ныне там где и был. А за других не говори, тем более ты и сам знаешь что это неправда, в отличие от тебя я сам могу сделать антенны любые, если это потребуется, и тебе то это точно известно, так что промолчал бы лучше чтоб карму не портить пустыми словами лишний раз )))
- RD3M
- Гуру
Толку их делать.... На что ты их поставишь? Что ты на них услышишь? Одни вопросыRC3M wrote: ↑01 May 2020, 01:05Эх, свежо предание, как мир, о починке я слышу уже не первый год даже, а воз и ныне там где и был. А за других не говори, тем более ты и сам знаешь что это неправда, в отличие от тебя я сам могу сделать антенны любые, если это потребуется, и тебе то это точно известно, так что промолчал бы лучше чтоб карму не портить пустыми словами лишний раз )))
То что сам можешь не спорю и даже очень хорошо. Это что бы карму не портить )))
Каждый из нас может что-то в отличие от другого. Главное что бы отличие было ценное )))
- R3MW
- Гуру
- Has thanked: 9 times
- Been thanked: 6 times
Не смотря но то, что сейчас как на КВ так и на УКВ являюсь "нищим, без антенным радиолюбителем" с удовольствием поддержу. Не в местах и призах дело - для личного удовольствия. Приятнее участвовать в своих а не в чужих, пусть даже совместных например с RDXC. По общему годовому рейтингу в тестах даже лучше. Хороший пример областных УКВ соревнований проводимых совместно с крупными.
73! Сергей. Since 1975 SWL: UA3-168-203 ex: RA3MWD, RA3MWD/RB5C, UA3MAG, RW3MW