Чемпионат Ярославской области

все что связано с радиоспортивной тематикой
RN5M
Новичок
Been thanked: 4 times

Чемпионат Ярославской области

Post by RN5M » 29 Apr 2020, 21:21

Сегодня за разговором с Володей UA3MIF родилась мысль, а не возродить ли в Ярославской области Чемпионат на КВ кои перестал проводиться вместе с уходом Решетяна. Чтобы было интереснее, приурочить его проведение вместе с какими нибудь Российскими соревнованиями. Например РДА. Тут и выезд можно организовать в редкий район благо у нас в области их много, и из дома даже на простой сетап вполне можно посоревноваться выбрав подгруппу. Хотелось бы услышать мнение по этому вопросу.
ex RV3MA, 4O/RV3MA, 5B4/RV3MA, 9H2/RV3MA, IT9/RV3MA, RV3MA/0, CN2MA, JT5MA, 8Q7MA, VY2MA, 4L/RN5M, 6Y5/RN5M, F/RN5M, EA7/RN5M, ON/RN5M, SP/RN5M, LY/RN5M, LZ/RN5M, W1/RN5M op.6Y1LZ, CN2AA, ED8X, EW6W, II9P, JT5DX, LY2W, LZ5R, R0K, R0RRC, R100R, V84SAA

RC3M
Администратор
Has thanked: 20 times
Been thanked: 39 times

Re: Чемпионат Ярославской области

Post by RC3M » 29 Apr 2020, 21:39

Хорошая идея на самом деле, но с небольшими нюансами.

Чемпионат области целесообразней проводить совместно с какими нибудь общероссийскими крупными соревнованиями, желательно теми которые официально проводятся под эгидой Минспорта и СРР, Чемпионат РФ например, ну или RDXC как вариант. Для пробы можно конечно в этом году провести Первенство Ярославской области, Чемпионатом это мероприятие нельзя назвать ибо Чемпионат должен быть по условиям внесен в список официальных спортивных мероприятий, а Первенство или как то так нам обозвать на первых порах ни что не помешает, и выбор RDA контеста, считаю оптимальным, станций обычно много, работать будет с кем, и времени подготовиться есть, продумать положение, категории участников, найти спонсоров для призов и наград.

Мне кажется наш коллектив обязательно поддержит подобное начинание.. :D
Вынос мозга. Качественно! Дорого!
-------------------------------------------------------
de Dmitry RC3M, ex: RA3MF, UA3MLB

RD3M
Гуру
Has thanked: 28 times

Post by RD3M » 30 Apr 2020, 21:53

Лично я против. Бестолковое мероприятие, которое проживет в лучшем случае 2-3 года. Причина банальна - очень мало спортсменов с хорошими антеннами и позициями. Призеры ясны до начала соревнований. Так к чему соревноваться?
Давайте сразу раздадим призы.
Вижу вопрос по другому - по итогам года давать приз лучшему по рейтингу. Но тут вопрос тоже спорный - например для меня изначально не равны те кто работает с домашней позиции личной и те кто херачит "паровозом" на DX а потом в соревнованиях с коллективной позиции где другие возможности.
Короче против я - не поддержу

P.S. Ром ну а по чеснаку.... тебе выигравшему почти все уже в этой жизни и имеющему высшее спортивное звание интересно выиграть чемпионат Зажопинска? Если да - то почему не ездишь на ОЗЧР.....
Не позволяй страху управлять твоей жизнью!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Артем, RD3M, UA3-168-698. Ex: UA3MQM, RD3MA, OX/NA1SA, TF4Y, P33W. RU1A team

RT3M
Гуру
Has thanked: 30 times
Been thanked: 20 times

Post by RT3M » 30 Apr 2020, 23:45

Рома, мысль правильная.
Единственное, нужна какая-то фишка... Чтобы это было действительно интересным, а не просто для галочки, мол "ну вот мы проводим"...
Что по твоему может быть такой фишкой?
----------------------------------------------------
Алексей
ex: UA3-168-1105; UA3MJI; RV3MI

RD3M
Гуру

Post by RD3M » 01 May 2020, 00:44

RT3M wrote:
30 Apr 2020, 23:45
Рома, мысль правильная.
Единственное, нужна какая-то фишка... Чтобы это было действительно интересным, а не просто для галочки, мол "ну вот мы проводим"...
Что по твоему может быть такой фишкой?
Леш не пытаясь подколоть - просто вопрос. А как твои саттелиты будут участвовать в подобном чемпионате если у вас одна позиция на всех и по пальцам можно пересчитать тех у кого дома стоят антенны. Ну ты я уверен поставишь в М.Болково (вопрос времени) и у Миши Никитина стоит боле менее что-то... Остальные как? Орел-решка?
По сути получится междусобойчик 5-7 человек, и я их легко перечислю не напрягаясь. Наши заслуженные ветераны не в счет вообще - они просто будут статистами, не в обиду им написано. Это разве соревнование? Это братцы Эхолинк...... Я теперь всё странное буду Эхолинком называть, прошу прощения ))

P.S. Диму Орехова забыл пардон, из тех кто с антеннами
Last edited by RD3M on 01 May 2020, 08:27, edited 3 times in total.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

RC3M
Администратор

Post by RC3M » 01 May 2020, 00:46

Вероятно так же как и ты, ведь толку от твоих антенн не больше чем их нет совсем ;)

RD3M
Гуру

Post by RD3M » 01 May 2020, 00:50

RC3M wrote:
01 May 2020, 00:46
Вероятно так же как и ты, ведь толку от твоих антенн не больше чем их нет совсем ;)
Дима вся разница между нами заключается в том что я антенны починю и они будут работать. А у тебя их не будет от слова "совсем" до слова "никогда". Поэтому "проявляйся" интенсивнее, что бы от "мамки" не отлучили.

RC3M
Администратор

Post by RC3M » 01 May 2020, 01:05

Эх, свежо предание, как мир, о починке я слышу уже не первый год даже, а воз и ныне там где и был. А за других не говори, тем более ты и сам знаешь что это неправда, в отличие от тебя я сам могу сделать антенны любые, если это потребуется, и тебе то это точно известно, так что промолчал бы лучше чтоб карму не портить пустыми словами лишний раз )))

RD3M
Гуру

Post by RD3M » 01 May 2020, 01:14

RC3M wrote:
01 May 2020, 01:05
Эх, свежо предание, как мир, о починке я слышу уже не первый год даже, а воз и ныне там где и был. А за других не говори, тем более ты и сам знаешь что это неправда, в отличие от тебя я сам могу сделать антенны любые, если это потребуется, и тебе то это точно известно, так что промолчал бы лучше чтоб карму не портить пустыми словами лишний раз )))
Толку их делать.... На что ты их поставишь? Что ты на них услышишь? Одни вопросы
То что сам можешь не спорю и даже очень хорошо. Это что бы карму не портить )))
Каждый из нас может что-то в отличие от другого. Главное что бы отличие было ценное )))

R3MW
Гуру
Has thanked: 9 times
Been thanked: 6 times

Post by R3MW » 01 May 2020, 06:32

Не смотря но то, что сейчас как на КВ так и на УКВ являюсь "нищим, без антенным радиолюбителем" с удовольствием поддержу. Не в местах и призах дело - для личного удовольствия. Приятнее участвовать в своих а не в чужих, пусть даже совместных например с RDXC. По общему годовому рейтингу в тестах даже лучше. Хороший пример областных УКВ соревнований проводимых совместно с крупными.
73! Сергей. Since 1975 SWL: UA3-168-203 ex: RA3MWD, RA3MWD/RB5C, UA3MAG, RW3MW

Post Reply